龍蟒佰利聯手賽領資本設10億產業基金欲整合鈦

  龍蟒佰利聯手賽領資本設10億產業基金

  意欲整合鈦白粉行業

鈦白粉水洗煅燒車間 鈦白粉水洗煅燒車間

  ⊙記者 王雪青 ○編輯 全澤源

  龍蟒佰利今日公告,為了實現公司在鈦白粉領域的戰略布局,公司擬與上海賽領資本管理有限公司(簡稱“賽領資本”)共同投資設立產業投資基金——賽領佰利聯產業投資基金合夥企業(有限合夥),圍繞公司主營業務展開投資,從而實現公司的戰略目標,該基金目標規模10.1億元。

  按計劃,該基金存續時間為5年,前4年為投資期,后1年為退出期。經普通合伙人提議並經單獨或合計佔有限合伙人(不包括違約合伙人)合計認繳出資額之和50%以上的有限合伙人同意,管理人有權決定延期,每次延期1年,延期次數不超過2次。

  該基金將圍繞公司現有業務的拓展和延伸開展境內外併購及投資業務,其中有限合伙人目標認繳出資金額為10億元,由公司指定主體擔任;普通合伙人認繳出資金額為1000萬元。普通合伙人為新設的有限合夥企業,其由賽領資本指定主體和公司指定主體按照51%和49%比例出資設立。

  據賽領資本官方介紹,賽領資本管理有限公司是上海國際集團發起並控股的知名投資機構,該機構管理的賽領國際投資基金在海外併購方面頗有優勢,該基金總規模500億元,基金投資人包括中央和地方企業集團、上市公司、知名民營企業和金融機構等。其宗旨是為國內企業海外投資併購提供商業化、市場化的操作平台及專業化的投融資綜合服務,並通過企業海外投資推動人民幣跨境流動。

  此次龍蟒佰利聯手賽領資本設立投資基金,一個重要訴求就是要整合境內外鈦白粉資產。公司表示,本次設立產業基金,是在保證公司主營業務正常發展的前提下作出的投資決策,不會對公司現有業務開展造成資金壓力。本次投資通過運用合作方在境內外投資管理的經驗,可為公司的資本運作提供更有效的支持,長期將有助於公司整合境內外鈦白粉行業的相關企業,為公司持續、快速發展提供保障,公司預計本次投資對上市公司的業績不會產生重大影響。

  同日,龍蟒佰利還公告,根據戰略規劃和業務發展需要,公司控股子公司河南佰利聯新材料有限公司(簡稱“新材料公司”)擬在現有一期氯化法鈦白粉生產廠區內,利用預留場地建設20萬噸/年氯化法鈦白項目。該項目總建設期為2年,總投資估算為18.11億。

  公司稱,項目達產後預計可新增20萬噸/年氯化法鈦白粉生產能力。這對提高公司鈦白粉生產工藝和鈦白粉產品質量水平具有积極效應,能夠促進鈦產業的科技進步,加快公司戰略目標的實現,改變鈦白粉以硫酸法生產為主的格局。

新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

責任編輯:陳楚潺

推薦閱讀:9.6