華夏航空今日申購

  華夏航空(002928)

  華夏航空此次發行總數4050萬股,網上發行為1215萬股,發行市盈率22.99倍,申購代碼為:002928,申購價格:20.64元,單一帳戶申購上限1.2萬股,申購數量500股整數倍。

  【基本信息】

  【公司簡介】

  公司主營:國內(含港澳台)、國際航空客貨運輸業務。

  【籌集資金將用於的項目】

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一隻好?

  納尼?小白才問這個問題,新規則下,當然是:統統都打、統統都打、統統都打!

  3、什麼樣的新股漲更多?

  數據說,創業板>中小板>主板。

  4、怎樣看自己可以申購多少?

  你的行情軟件會提示。(勤快的人看這裏:具體算法和原來一樣,深交所需非限售股1萬元以上,每5000元市值可以多一個號。上交所需非限售股1萬元以上,每1萬元市值可以多一個號,上交所的好消息是,多個賬戶的市值可以合併計算。限售A股、退市股票、B股、債券、基金等產品不計算市值。凍結、質押、 董監高持股限制、融資融券客戶信用證券賬戶、停牌或暫停上市股票均計算市值。不合格、休眠、註銷證券賬戶不計算市值。)

  5、有多個賬戶的怎麼辦?

  有多個賬戶的(比如到處開戶的),只能選一個賬戶申購,否則除第一次申報外的賬戶無效。

  6、能否委託券商代為申購?

  只能自己申購,不能全權委託給券商代為操作。

  7、最晚啥時候繳款?

  T日申購,確認中籤后,在T+2日按券商和你約定的時間內繳款,但最遲不晚於24點,否則視為放棄。

  8、發現自己中了簽,T+2日再賣出股票的錢可以用來繳款嗎?

  深交所可以,但具體看各自券商和你怎樣約定。上交所未提及這點,估計也要看券商和你之間的約定。

  9、中了多隻新股,資金不足怎麼辦?

  券商會和你簽相應協議,協議按照你約定的程序辦。但別傷心,繼續往下看。

  10、中籤后不繳款怎麼辦?

  中籤后不全額繳款,視為放棄。但滬深交所都可以選擇部分申購,比如中了500股,可以申購499股,中了1000股,可以申購999股。但如果不繳款或不全額繳款12個月內出現3次,要被拉黑6個月,禁止打新,期滿后自動復活。

  11、能否同時參与網下認購和網上申購?

  不能,參与了網下認購的,不能再參与網上申購。

  【打新常見七大操作失誤匯總】

  失誤一:沒有給所在券商或營業部留下準確聯繫方式

  隨着網絡交易的普及,越來越多的投資者都是通過網絡進行交易,與券商和營業部聯繫疏遠,手機號碼等聯繫方式變更后也沒能及時到券商或營業部進行更新,導致很多券商或營業部的通信服務送達不到投資者手中。

  這就需要投資者主動電話或親自去所在券商或營業部對自己的信息進行更新,才能享受券商應有的服務。

  失誤二:誤以為中籤了就完事大吉

  很多投資者緣於對T+2日繳款的規則並不了解,以為中籤了就萬事大吉,只需坐等賣出股票。殊不知新規下,中籤后還得繳款,沒繳款就是無效申購,無效申購不僅拿不到新股,還會被納入黑名單。

  失誤三:不知T+2要按時繳款

  也有部分投資者是忘記了繳款時間,當然也有部分投資者以為自己賬戶資金足夠。

  根據新規,在公布中籤結果后,投資者需要在T+2日下午4點前準備中籤后所需的足夠款項,如果賬戶中的申購款不夠,賬戶則會自動扣除最大量(最小值為1股),剩餘的中籤股則同樣視為投資者棄股,納入無效申購,投資者照樣會被納入黑名單。(現在很多券商都會通知繳款,但是還是有必要自己知道的。)

  失誤四:不了解中籤公布日期

  不管券商有無告知服務,投資者都要養成查詢習慣。

  第一步是搞懂如何查詢申購配號:在你申購時,系統生成的系統流水賬號,可以再網上交易記錄里查詢。

  例如:你的申購配號為888888-888890。公布的中籤號碼為後三位888,后四位8686等等,而你的號碼后三位數與公布的中籤號碼后三位數相同都是888,這樣你便中籤1000股或者500股。(值得注意的是,滬市一個號是1000股,深市是500股。)

  第二步是中籤后如何繳款?T+1日晚間就能查到中籤結果,T+2日也可再次查詢,確保下午4點前申購資金全部到位。

  失誤五:貪圖低佣喪失券商告知服務

  在互聯網時代,部分券商打出了萬二或萬分之二點五,甚至私下更低的傭金爭奪戰,而這些拼傭金的券商,對資金規模不大的投資者有時僅僅提供簡單的交易通道服務,基本的短信、電話等告知服務是不提供的。

  如此,投資者在打新中籤后,如果自己更好也不懂或忘記去查詢,那中籤后可能就自動成為棄購,變成無效申購了。這就要求享受這些低佣的投資者,趕緊到所在營業部去確認,有無中籤短信通知服務。

  失誤六:不知當天賣老股款可繳納中籤款

  據了解,有投資者中籤後知道T+2要繳款,但苦於真的沒現金按時繳款。殊不知,T+2日當天還可以賣老股繳納打新中籤款。

  失誤七:同名賬戶可多次申購同一新股

  根據新規,同一投資者名下的證券賬戶,哪怕分佈於不同證券公司,但在申購同一隻新股時,只能申購一次。

責任編輯:凌辰 SF179

推薦閱讀:13.3