海關總署:9月沒有自朝鮮的水海產品進口記錄

  10月13日上午,海關總署新聞發言人黃頌平在發布會介紹2017年前三季度進出口情況。他表示,8月份我國對朝鮮出口同比年內首現負增長,下降6.4%,9月份下降6.7%;自朝進口連續7個月下降,9月份大幅下降37.9%。其中,煤炭、鐵礦石、服裝等進口值均現下降,沒有水海產品進口記錄。

  實錄如下:

  路透社記者:您能否談一談和朝鮮的貿易,在前三個季度,或者9月份的情況。

  黃頌平:首先,我向大家通報一下中朝貿易的最新數據。據海關統計,按美元計價,今年前三季度,我國對朝鮮進出口值為40.3億美元,同比增長3.7%,增速較前8個月放緩3.8個百分點。其中,出口25.5億美元,增長20.9%,進口14.8億美元,下降16.7%。貿易順差10.7億美元,擴大2.2倍。

  從最新的數據看,8月份我國對朝鮮出口同比年內首現負增長,下降6.4%,9月份下降6.7%;自朝進口連續7個月下降,9月份大幅下降37.9%。其中,煤炭、鐵礦石、服裝等進口值均現下降,沒有水海產品進口記錄。

  謝謝。

推薦閱讀:0.0