《復牌公告》伊利折讓7.4%向中國聖牧(01432.HK)提全購

中國聖牧(01432.HK)  0.000 (0.000%)   沽空 $8.95萬; 比率 19.124%  公布,伊利(600887.SH)透過要約人計劃按每股作價2.25元,收購公司23.51億股,相當於公司已發行股本37%,總代價為52.9億元。完成後,要約人須根據收購守則,就其他全部已發行股份提呈股份要約,每股現金要約價為2.25元,較公司停牌前報價2.43元折讓7.41%,亦須提呈購股權要約以註銷全部購股權,每份購股權現金要約價為0.69元,該等要約的總代價最高為61.11億元。中國聖牧申請於今早復牌。

於要約截止後,要約人伊利擬繼續經營中國聖牧之現有主要業務,亦有意物色上游供應來源,並據此就於中國生產乳品達致雙方之協同效益。考慮到中國聖牧之財務狀況以及可能出現之潛在投資機遇,要約人可能促使中國聖牧在該等要約截止後進行股權及/或債務融資。

要約人有意協同該公司盡合理努力維持股份在聯交所之上市地位,並遵照上市規則促使公眾人士持股不少於25%。(ka/w)(報價延遲最少十五分鐘。沽空資料截至 2017-11-17 16:25。)