日產醜聞:質檢問題存在38年

  日產汽車曝醜聞:質檢問題存在38年,質檢員考試直接發答案

  海外網

  海外網11月18日消息,就日產汽車的內部造假醜聞,當地時間11月17日,日產方面負責人向日本國土交通省提交了其公司的內部調查報告。這份報告中表明,該公司的不當質檢問題最早甚至可以追溯到1979年。由於質檢員人手不足,工廠領班將學徒偽裝成合格質檢員充數,以避免違規行為被發現。

  當地時間11月17日,日產汽車負責人向日本國土交通省遞交調查報告。

  據日本NHK新聞網及《華爾街日報》報道,日產汽車在其公布的一份內部報告中,將導致停產和國內銷量受挫的醜聞歸咎於質檢員人手不足,且這個問題此前並未受到管理層關注。

  日產方面稱,汽車的終檢幾十年來經常由學徒質檢員完成,而這種做法違反了當地法規。工廠領班通過將學徒質檢員偽裝成合格質檢員,避免了違規行為被前來巡視的監管人員發現。報告中還提到,不當質檢在上世紀90年代成為普遍現象,但最早可追溯至38年前(1979年)。

  這份報告還發現日產內部的質檢培訓也存在問題。在培訓結束的考試上,竟然將答案隨同試卷一起發給考生。日產還概述了將採取一些措施來解決問題,並稱將在足夠質檢員到位之前放慢日本工廠的生產。

  據悉,日產目前有536名合格質檢員,按照現在的生產速度,公司需要大約380名質檢員。但是日產稱目前人手依然不足,因為有些質檢員在工廠里身兼數職,有些則臨近退休。

  據海外網早前報道,9月18日,日本國土交通省在對日產工廠進行檢查時發現其內部造假行為,但指出問題后,日產仍然讓無資質人員充當質檢員。10月19日,日產汽車公司宣布,將在日本本土停售日產汽車並停止日本國內全部6家整車工廠的出貨。20日,日產已停止向日本國內出貨,停產時間預計為2周。醜聞所帶來的影響不僅局限於日產,也波及到其客戶和分包商。

  近年來,“日本製造”已經引發了強烈的信任危機。2016年4月20日,日本三菱汽車公司社長相川哲郎召開新聞發布會承認,該公司有四款微型汽車在燃油經濟性測試中存在違規操作,共涉及62.5萬輛汽車。

  2016年5月18日,日本鈴木汽車被爆出存在對燃效數據進行修改的嫌疑。隨後,鈴木汽車公司承認,這家企業從2010年起就開始用違反國家規定的方法進行燃油效率檢測,涉及包括“奧拓”等微型車和小型車在內的16款車型,共計210萬輛車。

  2017年10月8日,日本第三大鋼鐵企業神戶制鋼承認篡改部分產品的技術數據,以次充好交付客戶。該公司通過篡改部分鋁和銅製品的強度等性能數據,將不合格產品提供給汽車、飛機、軍工、高速列車等多個領域的製造商,豐田、三菱、日產在內的眾多日本汽車企業也受到波及。

  (原題為《日產曝質檢問題存在38年 質檢員考試直接發答案》)