3300點后指數怎樣走?

  天若有情天亦老,市場無情了嗎?如果市場無情,為什麼不跌破3300點?如果市場無情,為什麼在3300點附近政策利好頻出?

  一個是技術上的不破位,一個是政策在維護市場的穩定性,技術+政策都在告訴你:開始建倉吧。這個位置是技術和政策都認可的位置,也正和我上周文章中關於3300點建倉的觀點吻合。

  指數機會:3300點附近可擇機低吸

  從目前的日線走勢看,99天均線已經成為重要的牛熊轉折線,上證指數能不能翻上99天均線將成為後期走勢的關鍵。

  如果翻上99天均線,後期會產生一波向25天均線靠攏的反彈行情,那麼3300點這個重要的支撐位就是建倉的最佳位置。另外,日線MACD綠柱的數量也差不多了,並且開始收窄,它告訴我們市場不會再有大的跌幅,陰線的數量也會開始減少。

  從周線來看,周線已經連續下跌3周,且5周均線已經死叉10周均線,這是一個不好的信息,說明周線將開啟下跌行情。廣大投資者可以翻看一下5周均線死叉10周均線后的走勢,所以,周線行情將會產生最少兩根陰線后再起陽線。周線MACD也開始死叉,這最少需要5根陰柱來完成,而本周才第一根,後面還需要4根。

  這就是周線和日線產生矛盾的地方,周線均線系統剛剛開跌,但日線已經跌到位,後面周線和日線可能會產生一個漲漲跌跌的震蕩盤整築底行情。

  月線上看,10月份收了一根變盤十字星的月K線,且11月K線收盤打破了5月均線,這又是一個不好的因素。因為5月均線一旦被打破,說明強勢行情將改變為弱勢行情,下一個支撐位就是10月均線。所以如果本月收在5月均線下方,指數會有回抽5月均線的動作,之後將會向10月均線靠攏。

  結合月、周、日三個周期,上證指數會在3300點附近構築底部形態,但因為3300點是廣大投資者都認可的支撐位,所以主力有可能會以挖坑的動作完成打壓建倉,把3300點不賣籌碼的投資者趕出局。

  黃金坑過後會產生反彈走勢,這樣就可以收一根帶下影線的月陰線,這根K線其實是為了明年啟動春節紅包行情做出來的。因此3300點這個位置是低吸的最好時機,如果產生破位挖坑的行情,也要馬上出局后,在更低的位置再次低吸。

  個股機會:均線多頭排列中有潛藏牛股

  股市不怕跌,就怕不知道跌到哪裡,所以要想不被套,唯有學絕招。

  個人建議每位投資者一定要學會思考幾個問題:1、這波行情會漲到哪裡;2、這波行情會跌到哪裡;3、哪個位置能建倉;4、哪個位置該加倉;5、哪個位置要減倉;6、哪個位置須空倉。

  要做有計劃的交易,這樣才能做到下單瞭然、盈利必然、持倉或者空倉超然、賣出決然的超凡境界。

  投資者最大的痛並不是“盤前不努力,盤后徒傷悲”,而是技術和方法不到位,結果就是越努力越失望,成了虧損專業戶,而且不會勵志圖新去學習專業、完整、精湛的股市交易技術,這也是虧損的重要原因。股票不是越跌越買,而是漲起來再買,股市沒有任何套牢你的理由,是你的理由讓你主動被套牢,最終極不情願地成為自己手中股票的股東,但卻並不享受盈利,只享受虧損。

  目前的市場中,沒有能走出連續上漲行情的板塊,但有能走出連續上漲的個股。投資者可以找找看,盤面上很多股票都走得比較完美,並且都是主升浪行情。市場雖然很弱,但還是有近90隻個股呈均線多頭排列。投資者可以復盤看看,能找出2隻就夠用了。

  沒有不好的市場,也不用給市場的下跌和上漲找任何主觀理由。只要找到趨勢好、形態好、K線好、量價配合好、指標好,並且能夠形成多點共振的股票就好。總之,不管你是投資者還是投機者,都不要去做那個貢獻者。只要不做貢獻者,你就是贏家。

  股市的贏家之道不是靠大盤,而是靠牛股和龍頭,只有它們才能給你豐厚的盈利,而牛股和龍頭就隱藏在這90隻呈現多頭排列和幾隻在走主升浪行情的個股之中。周末別歇着,在90隻個股中淘金吧!

推薦閱讀:6.4