面臨退歐陰雲 倫敦金融城卻迎來招工熱潮

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  雖然面臨英國即將退歐的陰影,但有報道稱,倫敦正迎來一波招工熱潮。

  倫敦金融城頂級招聘公司Hays日前報告稱,超過2/3的英國金融服務業公司正計劃在未來12個月內招聘新員工。同時,招工需求的高漲也令新員工的薪資增幅超過10%,企業紛紛開出誘人的條件以吸引最好的申請者。最近的數據显示,隨着公司人才之爭的升溫,明年的薪資將持續增長。

  根據招聘網站Adzuna的數據,目前倫敦金融城招聘薪資平均比去年10月份上升了10.3%,為57,536英鎊

  招工的巨大驅動力之一來自Mifid II和GDPR的更新法規。同時,金融科技領域的員工——例如數據科學和網絡安全——都頗為搶手。

  Hays倫敦金融城總經理Mark Staniland說:“儘管市場不確定,金融機構隨着法規變更和数字化的發展而繼續招工。”

  專業員工公司協會最近的數據表明,截止至10月份,倫敦金融城的薪資在年內增長了3.8%。

  英國招聘和雇傭協會政策總監Hadley表示:“需求真的很旺盛,薪資也開始上漲。”Hadley補充說,資產經理、風險經理和後台職位的需求都強勁增長。

  目前英國失業率正處於歷史低位,可供選擇人才庫不足。英國央行下屬代理機構所進行的調查显示,去年四季度以來招工困難程度就開始持續提升,如今接近金融危機后的峰值。

  Staniland表示:“持續的技能短缺或將限制產能、增長和創新,而這些是倫敦金融城保持全球地位的關鍵。”

責任編輯:李園

推薦閱讀:3.6