美聯儲明年或加息四次

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  文章來源:白銀投資網

       外媒報道,美國參議院以51比49通過稅改法案,這將是31年來國會首次修改稅法。有分析師稱,稅改最終若順利通過,明年美聯儲有望加息4次。

  參議院通過稅改法案,稅改取得重大進展

  據外媒,美國參議院以51比49通過稅改法案,這將是31年來國會首次修改稅法,據稱,共和黨內部僅有Bob Corker投了反對票。

  該法案將把企業所得稅從35%降低到20%,允許企業主從企業收入中扣減20%。

  特朗普此前曾希望稅改法案最早能夠於11月30日在參議院表決通過,以作為其政府和共和黨執政以來取得的最大成就。

  據最新估測,稅改法案減稅措施或會為美國帶來約1.45萬億美元的財政赤字。

  美聯儲明年或加息4次

  分析人士指出,稅改方案通過,可能加快美聯儲升息步伐。

  此前在摩根資產管理公司Bob Michele看來,如果美國國會設法通過稅改法案,債券市場應當為來自美聯儲的衝擊做好準備。

  Michele認為,即使是最鷹派的預期,其程度也不夠。他表示,如果沒有財政刺激措施,終端聯邦基金利率看起來在2%到2.25%之間。

  根據彭博調查得出的中位數預期,在本月預期中的加息之後,美聯儲明年將有兩次加息。美聯儲決策者“自己的預測”是本月加息后明年再加息三次。

  一些分析師認為,明年加息四次,可能在每次會後有新聞發布會的會議上都加息一次。

  德意志銀行經濟學家們表示,明年美聯儲料加息四次,而之前的預期為三次;仍預期聯邦基金利率到2019年底將達到3.1%的高點。

責任編輯:孟敏江

推薦閱讀:3.7