任志強:在做重要的決策上 機器是不可能替代人的

  新浪財經訊 今日任志強在北京出席相關活動,表示機器是不可能替代人的,再怎麼智能的機器,沒有人做重要的決策的話,代替人是不可能的。

  任志強在活動上表示:“我們今天不談房地產,有些關於房地產的信息並不屬實,如果因此做了一個假的決策,這就是機器人容易犯的錯誤。但是如果你在第一線你會了解很多真實的信息,你就知道為什麼那個公布的信息是假的,你就會做出一個正確的判斷。 核心的問題在於機器是不可能替代人的,再怎麼智能的機器,它只能替代叫什麼端的人口,然後剩下的決策得靠人,沒有人做重要的決策的話,這個判斷是不可能的。”

  任志強還稱,企業家就是要分析和掌握信息的人,這個機器人無法代替。因為企業家需要決策,決策來自於市場信息,如果市場信息是假的,機器人一定會做出一個錯誤的判斷,但如果市場信息是假的,企業家不一定會做出錯誤的判斷。因為企業家在一線服務的時候,他會了解更多和新聞報道不一樣的信息,因此他做決策的時候會從另外一個角度出發去研究,真實的世界是怎麼回事。所以他才能做出正確的決策。

推薦閱讀:1.9