億利集團回應15億債券違約: 擬補償投資者一天利息

  億利集團回應15億債券“違約”: 擬補償投資者一天利息|新京報財訊

  趙毅波

  新京報快訊(記者 趙毅波)在“違約”事件引發外界普遍關注后,億利集團11月21日晚緊急回應稱,公司將於2017年11月22日第一時間完成划轉剩餘款項,完成“14億利集MTN002”兌付,並擬補償投資者一天的利息。

  11月21日,上清所發布公告稱,當日是億利集團2014年度第二期中期票據(簡稱“14億利集MTN002”)的付息兌付日,截至日終仍未足額收到億利資源支付的付息兌付資金,暫無法代理髮行人進行本期債券的付息兌付工作,這被稱為是債券市場最新一例違約事件。

  “14億利集MTN002”為發行總額為15億元,利率7.5%,期限為3年。就在前幾日,億利集團曾發布了一份兌付公告,公示了相關兌付事宜。

  億利集團稱,11月21日大額資金支付系統關閉前,所兌付中票資金有部分未能及時進入銀行間市場清算所股份有限公司賬戶。公司將於2017年11月22日第一時間完成划轉剩餘款項,完成“14億利集MTN002”兌付,並擬補償投資者一天的利息。

  億利集團表示,集團將維護投資人權益,對於投資人及市場所受到的不良影響,集團深表歉意。

  據官網介紹,億利集團創立於1988年,致力於“生態環保、綠色金融” ,現有員工近萬人,總資產1000億元,創造生態財富5000多億元,被聯合國授予“全球治沙領導者”獎。 億利集團董事長為王文彪,1959年12月出生,現任十二屆全國政協常委,中國民間商會副會長。憑藉在沙漠產業的長期耕耘,他被稱為“沙漠瘋子”、“沙漠王子”。

  編輯:倪雪瑩

推薦閱讀:0.0