耶倫:允許通脹持續下滑並低於目標相當危險

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  據彭博報道,美聯儲主席珍妮特·耶倫警告稱,過快升息帶來造成通脹持續低於央行2%目標的風險,已經有“一些線索”显示對於未來價格升幅的預期似乎在下滑。

  “允許通脹下降,而不是隨着時間的推移實現央行的通脹目標,可能會相當危險,”耶倫周二表示;她也討論了把利率維持在低位過久的潛在危險。

  “說它危險的一個原因,是通脹預期也可能會下降,事實上也有一些證據--我並不認為已經下降了很多--但有一些跡象”显示可能在下降,她在紐約大學參加由前英國央行央行行長Mervyn King主持的活動時說。“那會是一個非常不受歡迎的情況。”

  耶倫說,按照歷史標準衡量,利率如此之低,以致於央行在通過放鬆政策來應對經濟疲軟方面,迴旋空間也減小。

  “過快取消寬鬆政策,面臨着導致通脹低於我們目標的風險,以及其他危險,”耶倫說。“另一方面,取消寬鬆政策的速度過於緩慢也有風險,就業市場可能很快變得緊俏。”

  耶倫沒有明確提到即將到來的美聯儲政策決定,但向觀眾保證“我們不想要繁榮-蕭條的政策”。

  (文章來源:彭博)

責任編輯:張玉潔 SF107

推薦閱讀:0.0