硅鐵錳硅主力封漲停 鐵礦石漲超5%

  新浪期貨訊 12月4日消息,9:01黑色系期貨開盤大漲,硅鐵、錳硅主力封漲停,鐵礦石漲超5%,滬鉛、焦炭漲超3%。

  招商螺紋 趙超越:上海螺紋4810,漲10,11月螺紋成交環比+7%,10月受會議影響需求退後。螺紋連續3周庫存下降較快,但去庫速度有所減慢。預計12月螺紋難繼續保持旺盛需求,螺紋1801多單減倉。預計四季度電爐復產1000-1500萬噸,18年上半年復產3000-4000萬噸,利空遠月鋼廠利潤,繼續做空1810螺紋,多鐵礦1805,做空螺紋鋼廠利潤,觀點供參考

  招商熱卷 趙超越: 華北實際限產集中在民營小廠,國有大廠限產力度小。熱軋庫存下降較慢,建議觀望。

  招商鐵礦 趙超越:限產後唐山高爐開工率下降至43%,各鋼廠較嚴格執行限產政策,但鋼廠、貿易商普遍對春節后復產行情比較看好,鋼廠利潤保持高位,並未壓制高品礦價格。05礦開始搶跑復產邏輯。建議多05礦空10螺繼續持有,做空遠期鋼廠利潤。觀點供參考。

  美國歷史性稅改的到來對於大宗商品價格會產生怎樣的影響?

  彭博經濟學家陳世淵表示:美國稅改其實還沒有完全通過,需要參議院和眾議院協商一致,然後總統簽字生效。不過美國稅改通過已經沒有實質性困難。稅改會使得美國經濟增長加快,美聯儲加息也有可能加快,美元會上漲。對於大宗商品價格的影響,有二個方面:第一,美國經濟增長加快,有助於全球經濟增長復蘇,這會增加大宗商品的需求;而且,對未來美國推出基建措施預期可能上升,也會有利於大宗商品價格。第二,美元匯率和利率上升,對大宗商品會比較不利。這兩個因素,短期內第一個因素影響會超過第二個因素,有利於大宗商品價格。但是,二者互相抵消,總的看影響不會太大。來自中國的因素,也就是大宗商品主要驅動力,近期並沒有發生較大變化,所以大宗商品價格預計不會在美國參議院通過稅改方案后大幅度波動。

  東吳期貨研究所所長姜興春表示:美國經濟會因為稅改更有活力,增長強勁。對製造業迴流美國有利,對中國也有利多,創造好的全球經濟環境,有利於中國出口。同時,美國股市轉好和製造業迴流,會影響到資金回美國,部分打壓中國需求,但這些影響需要觀察。預計對股市利多,商品影響有待觀察。

推薦閱讀:4.6