最新調查显示比特幣投資者十分盲目

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  FX168財經報社(香港)訊 隨着比特幣再創新高,一份新的調查显示參与投機的美國人不知道他們在干什麼。

  四分之三的受訪者無法給出一個投資比特幣的良好金融理由,三分之二絲毫沒有獲利減持,超過二分之一表示不擔心比特幣的技術安全性。

  調查由Pollfish公司負責,在11.9-11.13共採訪了564名比特幣買家。

  當問及投資原因時,41%表示相信数字貨幣是改變世界的技術,21%表示是長期保值工具,15%表示是朋友或者家人推薦的。

  67%表示沒有進行任何減持,大多數表示會持有數年。不過只有8%表示會使用比特幣進行消費。

  換句話說,調查显示比特幣被絕大多數人視為投機工具,卻沒有對風險有相應的準備。

  然而沒有人能保證比特幣不會是90年代的互聯網泡沫又或是十年前的房地產泡沫。

  校對:冷靜

責任編輯:張玉潔 SF107

推薦閱讀:0.0