韓媒:中國廁所革命推向全國 韓化學企業欲搭順風車

  韓媒稱中國“廁所革命”推向全國 韓國化學企業欲搭順風車

  參考消息網12月2日報道 韓媒稱,中國強調要推進“廁所革命”后,韓國化學業更加關注中國市場。

  據韓國《亞洲經濟》網站12月1日報道,為提高人民生活質量,提升旅游業品質,中國從2015年開始就逐漸改善廁所環境,最近“廁所革命”的風潮正逐漸吹向全國各地。

  報道稱,中國大力推進“廁所革命”,聚氯乙烯(PVC)等石油化工產品的需求激增,韓國化學企業的銷售額也有望隨之增長。以印度推行的“乾淨印度”事業為例,印度政府宣布在全國增建6000萬多間廁所及下水道系統后,PVC產品需求大漲,韓國相關企業對印度的出口量也激增。

  據韓國相關業界1日消息,從2015年起,中國以主要旅遊景區為中心進行“廁所革命”,至今已投入資金超過200億元。有分析稱,如果“廁所革命”範圍拓展到全境,中國投入的資金規模或將達到目前的100倍。

  報道稱,韓國企業LG化學及韓華化學生產的主要產品就是PVC材料,如果中國市場的需求增長,這些公司也將直接受惠。

  據報道,韓華化學正以PVC材料為基礎攻佔中國市場,同時還計劃不斷拓展高附加值化學產品氯化聚氯乙烯(CPVC)的需求。

  韓國化學業界相關人士說:“中國正式推行‘廁所革命’時,韓國化學企業在中國市場的銷量有望不斷增長。”

資料圖:上海市金山區海邊的“最美海景”公廁。 新華社記者 丁汀 攝 資料圖:上海市金山區海邊的“最美海景”公廁。 新華社記者 丁汀 攝

推薦閱讀:3.7