女子通過微信紅包借錢給朋友因備註文字是愛你被賴賬

  女子通過微信紅包借錢給朋友,因備註文字是“愛你”被賴賬

  顏斐/北京晨報

  庚女士通過微信紅包借給朋友楊某1500元,但在紅包上寫了“愛你”二字。日後,當她起訴到法院要求對方還錢時,被告卻稱這筆款是贈與。近日,該案正在通州法院審理中。

  庚女士說,今年6月,楊某因急用錢,口頭向她借款1500元。她出於好心,通過微信紅包的方式向楊某轉賬1500元。事後,她要求楊某還款,但對方百般推脫,不予理睬。無奈,庚女士只好訴至法院,要求楊某償還借款1500元。

  庭審中,楊某辯稱,他與庚女士系朋友關係,雙方感情深厚。庚女士發微信紅包和轉賬時並沒註明借款,並且每個微信紅包和轉賬後面都備註文字“愛你”,所以雙方微信資金往來並不是借貸,而是贈予。楊某認為,庚女士主張雙方系借貸關係沒有事實依據,請求法院駁回其訴訟請求。

  目前,此案正在進一步審理中。 

  (原題為《未註明借款 發紅包被賴賬》)

推薦閱讀:2.2