朱雀投資、博時基金調研了這些個股(名單)

  來源:證券時報網

  上周(11.27~12.1),A股延續調整態勢,上證指數與深證成指分別下跌1.08%和1.39%。iFinD統計數據显示,上周兩市共90家上市公司披露調研報道,從行業分佈來看,被調研公司主要集中在化工、机械設備、电子等行業。

  化工行業成機構調研重點

  按行業分類看,上周被調研公司主要集中在化工、机械設備、电子等3大行業,涉及公司數量分別為17家、12家、12家。

  華泰證券2018年化工行業策略報告指出,化工業復蘇勢頭延續,建議投資者多維度掘金細分領域龍頭。具體來看,由於國內需求端仍具韌性,海外需求穩步復蘇,新增產能釋放速度趨緩,且環保因素對供給端構成持續衝擊,造成行業周期底部持續抬升,化工品價格易漲難跌,油價預計將保持穩步向上。總體來看,預計化工行業復蘇趨勢仍將延續,且龍頭企業將脫穎而出,部分企業有望成長為世界級化工巨頭。投資方向上建議投資者關注以下四個細分領域的龍頭企業:1、滌綸/PTA 板塊;2、輕烴裂解板塊;3、農化(化肥、農藥)板塊;4、新興領域如液晶、半導體、5G 及 OLED 相關材料。

  對於机械設備行業,東方證券認為,產業升級將會是机械行業的長期主旋律。其中工程机械復蘇仍將持續,3C領域需求將快速釋放,智能機器人領域將迎來關鍵突破,高鐵作為“大國重器”將持續收益主題行情。

  电子行業方面,國信證券研報指出,隨着5G時代網絡的跨越式升級,电子行業將迎來以5G應用為核心支撐的第二輪創新。天線、射頻、玻璃及陶瓷機身、高端显示、無線充電、3D成像等零組件產品升級將帶來电子行業新一輪的大創新,投資的時間周期有望延續到5G手機大規模普及之後。隨着新需求不斷湧現,產品符合未來產業發展大趨勢,同時自身體系反應迅速、提前布局的優質企業將有望勝出。

  這些上市公司最受關注

  iFinD數據显示,個股方面,雷科防務上周累計接待機構達37家,位居首位;金科文化海辰葯業均累計接待超過25家機構,分列二三位。

  對於市場關注度較高的探牆雷達業務的市場前景,雷科防務相關負責人在調研會上指出,雷達的研發周期很長,探牆雷達是公司第一個閉環的雷達產品,主要用於重要會議、場所的安防檢測,初步判斷市場容量在2-3億元,包括公司在內,目前市場上只有兩家生產企業。另外,雷科防務還透露了未來將整合下屬各子公司的技術優勢,重點布局智能彈藥、航天电子等業務。

  從具體調研機構來看,私募淡水泉調研了廣田集團,星石投資調研了晶盛機電寧波華翔,朱雀投資調研了萬潤股份;公募基金方面,博時調研了金科文化、雷科防務,嘉實基金調研了匯冠股份美克家居、寧波華翔等,易方達調研了北京君正露天煤業,招商調研了大亞聖象、雷科防務、天馬科技等;海外機構方面,高盛調研了欣旺達,瑞典AGCM基金調研了大華股份,野村投信調研了中興通訊海能達、欣旺達等。

推薦閱讀:8.8