野村:吉利新品Lynk成亮點訂單強 支持正面看法

  野村發表研究報告表示,今年廣州汽車展中,SUV仍成為主要重點,超過一半的新品牌或改版型號均為SUV,而吉利(00175)的新品牌Lynk&Co 01 SUV成為車展中的亮點,該新車型預購訂單強勁,支持對吉利正面的看法,該行認為吉利汽車為OEM中的首選股份。

  該行稱,新品牌Lynk為吉利汽車首度嘗試打入主流市場,該市場現時被外國品牌所垄斷,市場認為新品牌Lynk可視作吉利汽車技術上的新突破,至少可與外國品牌看齊。預期該新品牌預售價格介於17萬至24萬元人民幣,相對外國的SUV型號便宜15%,實際價格需到本月28日官方銷售開始才知道。

  該行又稱,2018年上半年01 SUV每月產量為1萬輛,相信可完全滿足需求,而目前預計Lynk 01 SUV於2018及2019年度每月平均銷量為1萬輛及12.5萬輛,至於Lynk 02及03型號將會於明年中推出,預計將可提升毛利率,該行估計Lynk將會佔吉利2019年度整體銷售量的20%。

  野村表示,2017至2018年對內地新汽車銷售維持結構性審慎看法,主要由於樓市調控政策的影響及基於對長遠經濟增長的預測,估計內地新的汽車銷售量只有低單位數增長。

推薦閱讀:0.0