華爾街分析師:比特幣明年年中有望升至1.15萬美元

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  新浪美股訊 北京時間23日早間消息,摩根大通前首席策略師丶Fundstrat聯合創始人Tom Lee周三表示,他目前預計2018年年中比特幣價格將升至1.15萬美元。這一目標價較他8月份預期的6000美元提高近一倍,意味着比特幣從目前價位將上漲近40%。

  幾周之前,當比特幣達到7400美元左右時,這位策略師對比特幣的看法曾轉為“中性”,因為他當時認為這一價位(7400美元)超出了比特幣的公允價值。在他看來,開始增持比特幣的適當價位應是5500美元左右。

  在那之後,比特幣上周一度下跌至5600美元。Lee表示,這使他恢復了對比特幣的看漲觀點。

  他在給客戶的一份報告中寫道:“上周,比特幣下跌至5600美元,自那以來已經反彈。在我們看來,這清除了那些‘弱手’(weak hands),我們不再覺得需要謹慎……我們建議在這一水平穩步買入比特幣。”

  Lee表示,他看漲這種加密貨幣,是因為他預計比特幣賬戶數量和每個賬戶的交易額都將強勁增長。他指出,世界最大比特幣交易所Coinbase的賬戶數量已突破1400萬。

  行業網站CoinDesk的數據显示,在上周日突破8000美元關口后,比特幣價格周三突破8200美元,創歷史新高。這種加密貨幣今年迄今為止累計上漲逾700%。

  Lee還對即將推出的比特幣期貨持樂觀態度,很多人認為這將增加這種加密貨幣的合法性,從擴大其潛在的用戶基礎。不過,Lee警告稱,期貨的使用可能進一步集中採礦權。

責任編輯:於健 SF069

推薦閱讀:0.0