蘋果印度代工廠要擴建 目前只能生產iPhone SE

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  11月8日消息,據彭博社報道,據知情人士透露,蘋果iPhone在印度的主要代工廠商緯創資通正在印度班加羅爾尋找約100英畝的土地,以擴大其代工工廠。

  知情人士說,上周緯創資通高管對該城市進行了考察,並挑選了幾處候選地,其中一處靠近機場。

  緯創資通今年開始在印度生產iPhone SE,它也可能利用該工廠為其他品牌提供代工服務。

  在印度這個增長最快的智能手機市場上,蘋果一直是個小競爭者,很大程度上是因為它的手機比三星、小米等競爭對手的產品更昂貴。

  在蘋果上周的財報電話會議上,庫克表示,該公司在印度擁有巨大的勢頭,其營收同比翻番。他相信公司能取得進展,但它需要在許多方面付出努力。

  他說:“蘋果公司要開設商店,開拓渠道,開發市場,打造開發者生態系統,就需要有針對印度市場的適銷對路產品。我覺得好像我們正在這裏取得良好進步,正獲得市場的理解。不過,我們仍然有很長的路要走。”

  由於印度政府對進入印度市場的外國製造產品徵收關稅,所以蘋果產品在印度的售價特別高,比如新iPhone X起價999美元。蘋果公司在印度的生產一直僅限制在低端智能手機iPhone SE的小批量生產上。

  蘋果已經與印度政府就擴大生產設施和開設自己的零售店進行了大約一年的談判。雙方一直定期會晤以考慮蘋果的需求。

  蘋果主要代工廠鴻海精密工業股份有限公司一直在與印度地方政府討論在那裡設立工廠的問題。但目前它還沒有在印度為蘋果代工生產iPhone。

責任編輯:孟敏江

推薦閱讀:0.0