世行啟動伊萬卡-特朗普提議的女性創業基金

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  世界銀行周四啟動了一個新的女性創業基金,該基金由美國總統特朗普(Donald Trump)女兒兼高級顧問伊萬卡-特朗普(Ivanka Trump)提出,目標是向企業家和小企業主提供超過10億美元融資。

  女性創業基金計劃(The Women‘s Entrepreneurship Fund Initiative)周三通過了一個正式的管理框架;該基金表示,將在第一輪提議期間授予1.50億美元融資。第一輪提議期即刻啟動並於12月15日截止。

  伊萬卡-特朗普在一份聲明中稱,新基金已正式運行,她期待繼續通過該基金與世界銀行展開合作,為全球女企業家提供支持,消除阻撓女企業家獲得成長和成功的現有障礙。

  伊萬卡-特朗普將不參与該基金委員會的管理,但會繼續在公開場合推動該基金的發展。她周六將與世界銀行行長金墉(Jim Yong Kim)一同討論該基金的啟動事宜。

  伊萬卡-特朗普於今年4月初首次向金墉提出建立該基金的提議,金墉同意快速處理該提議。特朗普政府曾對世界銀行發表過懷疑的言論。女性創業基金計劃為世界銀行與美國政府建立一個溝通橋樑提供了機會。美國是世界銀行的第一大股東。

責任編輯:張玉潔 SF107

推薦閱讀:0.0