牛津大學城擬2020年開始禁止燃油車

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情

  新浪美股訊 北京時間13日路透社稱,英國牛津大學城已公布一項計劃,從2020年開始禁止汽油和柴油車駛入該市中心,打造一個“零排放區”。這是迄今為止英國各界為控制污染而出台的最嚴厲措施之一,此前英國政府已表示,將從2040年開始禁止銷售柴油和汽油車。

  牛津是一個歷史悠久的大學城,該方案旨在減少其空氣污染。近幾年,牛津大學城部分地區的有害二氧化氮濃度出現超標。

  根據本周較早時公布的計劃草案,禁令將分階段實施。首先,2020年,牛津將在市中心6條街道上禁止燃油驅動的出租車、汽車、輕型商用車和公共汽車。隨着車輛技術的發展,零排放區將逐漸擴大,到2035年將覆蓋所有地區和車輛類型,包括卡車。

  牛津大學城的管理機構將在11月26日討論期結束后制定正式計劃。

責任編輯:於健 SF069