三星电子CEO權五鉉意外宣布離職

美股行情中心:獨家提供全美股行業板塊、盤前盤后、ETF、權證實時行情
三星电子副會長兼CEO權五鉉 三星电子副會長兼CEO權五鉉

  新浪美股訊 北京時間13日路透社稱,三星电子公司周五表示,其副會長兼CEO權五鉉已決定辭職。這一消息令人感到意外,因此該公司剛剛發布第三季度盈利創新高,得益於存儲芯片價格的飆升。

  此外,在三星集團繼承人李在鎔因腐敗案被捕,另外幾名高管離職后,人們原本預計權五鉉將在該公司扮演更重要角色。

  韓國研究公司Chaebul.com的首席執行官Chung Sun-sup表示,他對這一消息感到意外和好奇,不知道權五鉉為什麼會在宣布三星电子創紀錄盈利后離職。

  權五鉉在離職聲明中表示:“我相信這家公司以新的精神面貌和更年輕的領導層從頭開始的時機已經到來,以更好地應對挑戰。”

責任編輯:於健 SF069

推薦閱讀:0.0