煤炭採選板塊異動拉升 寶泰隆漲超7%

  今日早盤,煤炭採選板塊異動拉升,截止發稿,寶泰隆漲7.48%,美錦能源陝西黑貓潞安環能昊華能源恆源煤電西山煤電等股均有不俗表現。

  中銀國際分析認為,十九大前山西的限產將提振焦煤價格。焦煤價格在供應偏緊的背景下與節前相比平穩。但是由於焦炭價格部分地區開始下跌50元-150元,且10月1日開始的焦炭限產和11月15日開展的鋼鐵限產,將對本是淡季的焦煤需求產生不利影響。但是十九大前安全和環保非常嚴格,煤炭供應收的很緊,比如主產地臨汾要求從10月11日開始到會議結束除五大集團下屬礦外的煤礦會陸續停產,驗收合格上報備案后才可復產,不排除停產會擴散至山西全省或周邊省市的可能。這會對主產區在山西的焦煤價格起到較好的支撐,緩衝產業鏈的下行風險。

  建議重點關注動力煤龍頭公司:陝西煤業中國神華兗州煤業中煤能源(兼有央企整合概念)以及受益於國企改革進程加快和供應更加收緊的山西國改股,山西焦煤公司,潞安環能,山煤國際陽泉煤業

推薦閱讀:0.0