南華期貨與浙江財經大學聯合培育期貨人才

  本報訊(記者 崔蕾)近日,由南華期貨和浙江財經大學金融學院聯合主辦、大商所支持的高校期貨人才培育項目開班儀式在浙江財經大學金融學院舉行。來自大商所、南華期貨及浙江財經大學的相關領導及百餘名學生參加了啟動儀式。

  “我國衍生品市場人才短缺的瓶頸日益突出,人才培養既需要高校的理論教學,也需要結合期貨公司的實戰訓練。大商所高校人才培養計劃,就是希望發揮高校和期貨公司的各自優勢,未來為政府部門、產業和金融機構輸送熟悉金融衍生品市場功能作用和業務運行規律的複合型高端人才。”大商所會員部總監紀彤國表示。

  浙江財經大學金融學院副院長王聰聰表示,當前金融市場發展迅速,學校固有的培養模式與市場最新發展之間存在一定的脫節。交易所、期貨公司、高校三方的聯繫日益緊密,有助於推動科研、人才培訓等方面的合作。

  “教育不是灌輸,而是點燃火種。”南華期貨人力資源總監孫權認為,校企合作使人才培養更具專業性和針對性,對於向期貨行業輸送人才大有裨益。

  隨後,期貨人才培育實驗班舉行了首次講座,由南華期貨副總經理、研究所所長朱斌主講衍生品。他圍繞我國衍生品市場的發展與展望及分析師成長之路兩個方面展開講解,從學生角度及生活層面切入主題,使學生對衍生品市場有了更深入的了解。

推薦閱讀:0.0