7日人民幣即期匯價圍繞6.63關口窄幅震蕩

  中證網訊(記者  王輝)   受美元指數延續偏強震蕩、10月我國外匯儲備繼續正增長等因素影響,今日(11月7日)人民幣對美元匯率即期匯價整體圍繞6.63一線窄幅波動,短期持穩格局仍在持續。

  具體盤面方面,中國外匯交易中心今日公布的數據显示,銀行間外匯市場人民幣對美元匯率中間價較前一交易日上調31個基點至6.6216。與此同時,今日人民幣對美元即期匯價則整體漲跌有限。截至今日16:30(日間交易收盤),人民幣對美元即期匯率報6.6324,較前收盤價小幅走高15個基點或0.02%。

  來自財匯大數據終端的最新統計數據显示,截至北京時間11月7日16:30,美元指數報95.05點,下半年以來的跌幅進一步收窄至0.61%,同期人民幣對美元匯率即期匯價則上漲2.22%。整體來看,在國內跨境資本流動及經濟基本持續持穩向好的背景下,人民幣匯率中短期內預計仍將延續大體持穩格局。

推薦閱讀:0.0