今日頭條和中國電信合作:首試大規模線下推廣短視頻

  今日頭條和中國電信達成戰略合作:首試大規模線下推廣短視頻

  澎湃新聞 來源:澎湃新聞

  繼BAT、小米后,中國電信又選擇了一家平台級科技公司進行全方位合作,這次是今日頭條。

  11月6日下午,北京,中國電信集團公司總經理劉愛力與今日頭條創始人、CEO張一鳴簽署了戰略合作協議。自此,中國最大的信息平台之一今日頭條,和三大運營商之一的中國電信達成戰略合作。雙方合作範圍覆蓋通信服務、信息服務、精準營銷、渠道和公益等方面。

  今日頭條是國內用戶規模最大的信息平台之一,截至目前,今日頭條旗下產品總日活用戶超過1億,單用戶日均使用時長超過76分鐘,僅次於微信等極少數APP。而中國電信擁有全球規模最大的寬帶互聯網絡和技術領先的移動通信網絡,截至2017年9月,中國電信移動電話用戶超過2.4億,其中4G終端用戶數超過1.6億,佔全球4G用戶比例約8%。

  這是中國電信首次與信息分發平台達成戰略合作。基於此次合作,今日頭條用戶將享受中國電信提供的優質通信服務,而中國電信將依託今日頭條這個超級信息平台,豐富其業務生態圈。

  中國電信之所以選擇今日頭條,一方面,是看中其作為超級信息平台擁有的海量用戶、人工智能和大數據,另一方面,則是探索移動互聯網時代電信運營商和互聯網公司的深層次合作。

  繼今年5月,中國電信與今日頭條聯合推出今日頭條定向流量包和“頭條關心卡”免流量套餐后,此次雙方將進一步深化通信業務合作,除了對現有合作套餐降費升級,還將推出跨平台、多應用的互聯網卡,並在今日頭條旗下APP獨家銷售。

  依託平台海量內容和人工智能技術,今日頭條將為中國電信掌上營業廳、翼支付等APP累計過億用戶,輸出高質量的信息流。雙方將基於各自優勢資源,實現用戶精準畫像,共同為用戶提供更準確的信息和通信服務。今日頭條還將與中國電信天翼“統一賬號”實現賬號互通,這意味着,上億天翼“統一賬號”用戶可使用授權直接登錄今日頭條。

  此次合作將打通線上線下資源,這也是今日頭條首次嘗試大規模線下推廣短視頻。中國電信在全國擁有超過5000家優質門店,今日頭條旗下火山小視頻、抖音短視頻APP,將聯合部分線下營業廳開展炒店活動,提升用戶到廳體驗,助力中國電信打造数字化智能營業廳。此外,抖音短視頻APP還將與電信合作開展校園推廣活動。

  中國電信集團公司副總經理高同慶表示,中國電信和今日頭條作為各自行業的領導者,一直致力於為產業鏈和互聯網用戶提供“互聯網+”的網絡基礎和信息平台。此次雙方戰略合作,將共同為用戶提供更豐富的資訊內容、更為精準的數據服務和更加智能的渠道。

  今日頭條創始人、CEO張一鳴表示,中國電信幫助塑造了全球最大的移動終端市場,今日頭條是全球領先的信息分發平台,今日頭條和中國電信合作,將發揮兩家企業各自的優勢能力,更好地服務中國移動互聯網用戶。

  據悉,除了業務合作,雙方還將聯名開展公益尋人活動,促進社會公益事業發展。今日頭條的精準地域彈窗技術,加上中國電信的通信優勢,將幫助社會上更多的走失者找到回家的路。

推薦閱讀:0.0