國產芯片概念股走勢活躍 士蘭微漲超6%

  今日早盤,國產芯片概念股走勢活躍,截止發稿,士蘭微漲6.26%,台基股份長電科技北方華創華微电子富瀚微大港股份耐威科技等股漲超3%。

  消息上,11月6日,中科院孵化的寒武紀科技有限公司發布了全球新一代AI芯片:面向低功耗場景視覺應用的寒武紀1H8、擁有更廣泛通用性和更高性能的寒武紀1H16,以及可用於終端人工智能產品的寒武紀1M.

  國金證券分析認為,終端AI芯片的計算力提升,有望與下游應用形成產業共振。此次寒武紀發布了多款基於終端設備的AI處理器,其分別適用於消費电子、視頻監控、智能家居、無人駕駛等應用領域,涵蓋了AI算法應用的主要領域。當前,本地計算能力的不足是制約很多前端產品AI化的一大阻礙。寒武紀AI芯片的出現,有望解決這些行業應用的前端算力瓶頸,助推相關產品的性能提升,從而帶動寒武紀芯片的出貨量,形成產業共振的良性循環。

推薦閱讀:0.0