博友早評:創業板指頭肩底形態得到確認

  博友早評 陸泓整理

  玉名:創業板指頭肩底形態得到確認

  從技術層面來看,創業板指頭肩底形態逐步得到市場確認。左肩是2017年6月2日1711點,右肩是2017年8月24日1792點,頭部位置就是2017年7月18日1641點,頸線回踩確認位置在2017年9月26日1826點。量價配合方面接近完美,創業板指數重回年線上方,玉名認為這意味着,無論技術層面還是資金層面,創業板市場已大有改善。只不過,目前仍是在緩慢的回暖過程中,投資者還需要多一些耐心與信心。

  楚風:如何快速緊跟周四的兩大利好

  周三A股蔫了壞,周四早盤兩市也是不死不活的狀態。到了最後一個小時,兩市的多頭開始出現了一點興奮。從表面上最後那一個小時的走勢似乎有點莫名其妙,其實不然!周四多方的快速反攻是對市場消息的一個正確反應。周四兩市最大的消息無非是兩個。國務院成立金融穩定發展委員會。中美簽訂貿易大單2535億美元。從消息本身來說,對於資本市場都是积極的消息。

  拾金客:今日能否繼續收出一顆中陽

  最近幾個交易日盤面走的也是非常好,主力資金雖然沒有,大量進場,但是逐漸進場,也說明這個周末也不會有利空消息出來。所以,下周應該直奔3500點的壓力區。行情好的時候,中小板塊表現的都是非常好。最近一段時間,盤面也不缺乏熱點。這是熱點不集中,跟風盤較少。雖然說目前場外觀望氣氛非常濃厚,但是一旦大盤開啟向上升的行情。大盤就會出現一波空翻多。所以目前投資者不用擔心自己手中的股票為什麼沒有漲。今日能否繼續收出一顆中陽,受到關注。

  沙漠雄鷹:股指仍有震蕩消化的必要

  昨日市場再度形成普漲格局,不過個股漲幅普遍不大。板塊方面,高送轉、煤炭、芯片、半導體等板塊漲幅居前;銀行、有色金屬、船舶等少量板塊下跌。從消息面看,昨日中美兩國企業簽訂超過兩千億美元經貿大單,對市場形成極大的利好刺激。與此同時,多家上市公司昨日紛紛披露簽約情況,二級市場迅速反應,相關股價開始了一波簽約行情。不過,短期滬指或在3400點區域再進行一段時間的震蕩整理,使得市場均衡格局得到進一步鞏固,從而更加廣泛地提振市場人氣。

推薦閱讀:0.0