午盤:美股再創新高 道指上漲200點

查看最新行情

  新浪美股訊 北京時間13日凌晨,美股周五午盤繼續上揚,主要股指再創新高,金融股領漲大盤。對美國經濟將繼續增長的樂觀預期令美股得到支撐。

  美東時間1月12日11:55(北京時間1月13日00:55),道指漲203.18點,或0.79%,報25,777.91點;標普500指數漲14.23點,或0.51%,報2,781.79點;納指漲39.92點,或0.55%,報7,251.70點。

  主要股指表現如何?

  周五盤中,道指最高上漲至25,788.89點,標普500指數上漲至2,784.51點,納指上漲至7,253.87點,均創歷史新高。

  美股周五全面攀升,標普500指數的11大成份板塊中有9個板塊上漲。金融股領漲大盤。但Facebook股價走低。

  美股周四收高,三大股指均創歷史新高,油價創三年新高使能源板塊領漲大盤。對美國經濟增長前景的樂觀情緒令美股強勁攀升。當天道指收盤上漲205.60點,或0.81%,報25,574.73點;標普500指數漲19.33點,或0.70%,報2,767.56點;納指漲58.21點,或0.81%,報7,211.78點。羅素2000種小型股指數上漲1.7%,收於1,586點,同樣創歷史新高。

  截至周四收盤,本周內道指與納指分別上漲了1%以上,標普500指數漲幅超過0.9%。

  市場驅動力量是什麼?

  周五歐洲股市攀升、美元匯率大幅走低。在德國總理默克爾(Angela Merkel)的保守派基督教民主聯盟黨(CDU)與馬丁-舒爾茨(Martin Schulz)領導的中間偏左的社會民主黨(SPD)達成了有關正式聯合政府談判的草案協議后,周五美元兌歐元匯率大幅走低。

  股市對歐元區最大經濟體出現政治穩定跡象表示歡迎。

  但一些分析師指出,美股不需要很多激勵因素也能繼續維持上漲趨勢。

  經濟數據面,美國12月零售銷售數據增長0.4%,為連續第四個月增長。扣除汽車銷售後的12月零售銷售增長0.4%。扣除汽車與汽油銷售後的12月零售銷售增長0.4%。網絡零售商的零售銷售收入增長1.2%,零售百貨店的銷售收入下跌1.1%。

  另一份數據表明,美國12月消費者價格指數(CPI)增長0.1%,核心CPI增長0.3%。過去12個月的CPI通脹指數從2.2%下降至2.1%。過去12個月的核心CPI指數從1.7%攀升至1.8%。

  此外,一些大型銀行在今天公布了財報。

  市場人士如何說?

  City Index高級市場分析師Fiona Cincotta表示,企業的令人失望的財報與未來業績展望將是目前市場面臨的最大風險來源。

  她表示:“稅改法案很有可能導致企業承擔巨額一次性開支項目,這可能把水攪渾。不過從整體來看,股市基調很积極。迄今為止大多數企業對稅改法案的影響持樂觀態度。如果他們對未來業績的展望令人振奮,美股將能繼續攀升並再創新高。”

  Axi Trader首席市場分析師James Hughes表示:“實際上市場已經不再關心為何美股繼續勢如破竹地上漲,看多美股已經成為許多投資組合的一個基本因素了。”

  焦點關注股

  資產管理公司貝萊德(BLK)股價攀升,該公司宣布其凈資金流入量達到了創紀錄的水平。

  富國銀行(WFC)宣布第四財季盈利低於預期,凈盈利62.5億美元,合每股收益1.16美元,去年同期凈盈利52.7億美元,合每股收益96美分。第四財季的營收從222.4億美元下降至220.5億美元。接受FactSet調查預計該公司每股收益1.23美元、營收224.5億美元。

  富國銀行稱,第四財季盈利增長得到了12月簽署的稅改法案的推動。該法案使富國銀行成為少數幾個沒有因為稅改法案而產生開支的銀行之一。

  JP摩根大通(JPM)基本持平,該公司宣布,受新稅改法案帶來的一次性開支項目影響,該公司的盈利同比下降37%。

  Facebook(FB)股價下跌4%。該公司CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四晚間表示將對“新聞反饋”——社交網絡展示廣告的一個重要領域進行改革,今後將開始以“有意義的社交互動”為優先推送對象,而非“重要內容”為優先。扎克伯格表示:“這就意味着用戶將開始看到更多來自朋友發布的信息,而不是其他發布者的信息。”

  扎克伯格稱,他預計用戶用在Facebook上的瀏覽時間將會減少,但“會更有價值”。他表示,這一初步舉措最終會讓用戶更加滿意,並提振Facebook的業務。扎克伯格承認此舉將使公司盈利受到影響。

  eBay(EBA)股價攀升,此前SunTrust RH分析師上調了該公司的股票平均。

  其他市場表現如何?

  周五亞洲市場大體走高。但日本日經225指數收跌0.2%。歐洲股市方面,英國富時100指數周五收盤上漲0.17%;德國DAX指數周五收盤上漲0.33%;法國CAC指數周五收盤上漲0.45%;西班牙IBEX指數周五收盤上漲0.24%;意大利FTSE MIB指數周五收盤上漲0.59%。

  黃金期貨價格攀升。原油期貨價格走低。

  虛擬貨幣方面,比特幣現貨價格上漲5%,報13963.44美元。比特幣期貨上漲3.8%,報13905美元。(張俊)

責任編輯:zhangjun SF065

推薦閱讀:13.9